О важных креслах разговор

Вячеслав Дединовский
В одном лесу премьером был Баран,
Он от природы серым был по масти
И потому себе с особой страстью
Сотрудников лишь серых подбирал.
По кадрам- главным, серый был Осел,
Культурой ведал серый грубый Вол
Но перечень не полный здесь,однако,
Верх ведомства в лесу "семьи и брака"
Возглавил серый шут семей Козёл.
Считая, что от серых больше проку,
Считать финансы поручили Волку
В итоге от лихих стараний серых,
Реальным стал в Лесу ходивший слух
Лесной бюджет тощ без того во-первых,
Развален,во-вторых был в прах и пух.

Мораль:Когда в каком-то министерстве,
Иль ведомстве на креслах серых-тьма,
Тогда-беда,но не от цвета шерсти,
Беда от серых уровней ума...