Женщинам и мужчинам - 1

Леонид Кадышевич
          Женщинам                Мужчинам               

Женщина                Наша жизнь
      - туманный берег,                подобна пароходу,
то ли остров,                отдаваясь
        то ли материк;                рекам и морям,
Тихий Дон там                лишь слегка мы
        или грозный Терек,                погружаем в воду
полевой цветок                корпус свой,
        или плавник?                доверив якорям,
                берега, берущие свободу               
Что увидишь ты                на диком бреге
и какой найдёшь               
        на нём приют,                ***
растворишся                О женщине суди по "оперенью",
        в безмятежной неге           по бюсту, талии, ногам;
или ветры                к великим благам устремленью,
        злые пропоют?                а можно  - по своим рогам.


К рецензии третьего куплета:

 Женщины бывают всякие
 "одноякие", двоякие и... "многоякие",
 к которым дверь всегда открыта,
 кому рога, кому "копыта".

 Шутка для избранных