Нега

Сергей Савищев
      Нега.

Напишите на листе
капли синие везде,
Буд-то капали слезинки
грустным словом  на листе.

Будет-будет
быстрым словом
не очём писать  душа,
толи стих  мой  извернулся ?
Толи птица умерла ?

На бумаге чистой,  белой
чуть неровною строкой,
разлетелись словно брызги
от ударенной рукой.

Ты прочтёшь  в суете быстрой
и заглянешь  на часок,
на губах охапка света,
а в глаз пустая тьма....
Или я ослеп от дня.

Дань отдав суете быстрой
ты уйдёш,  забрала день,
буд-то с дома выходя
выключателем включила,
тьма поднялась как стена.

И во тьме прозрел я чудно,
тьма во мне но не одна,
вот сидела и склонилась
над строкой моя душа.

              Уже совсем из далека
              в картине своего  де Га,
              я вижу скипу недомолвок,
              что прятали в себе слова,
              они и скрыли в нас себя
              недав цветенью распустица. . .
             
             В душе увянувших цветах.