Надлом

Елена Гюбнер
Мне слышались звон и вибрация звуков —
Устлавшая пол вечной памяти пыль,
Кричала душа, не сдаваясь разлуке,
Нетопленый воздух стыл.

Казался мне рядом — в тени, лунных бликах,
В немом колыхании призрачных штор,
Тянулась рукой, чтобы чувствовать ближе,
Рука упиралась в стол.

Мне виделись сны, в трёх дименсиях круглы,
Давая желанью реальный объём,
Но стыли в камине вчерашние угли...
Диагноз — сердечный надлом.

(03.03.2013)