Эффект бабочки

Ольга Поминова
         

Оказывается, можно. И до смешного просто –
Рифмами полнить вечное… (Прочее – ерунда?..)
Не принимать на веру созданных кем-то «гостов»,
Правил и догм незыблемых. Слово первично, да…
Сколько же нас, говорящих, но не умеющих слушать,
В мир выпускает стаи жить обречённых слов…
В каждое – по кусочку – свою помещает душу.
В каждое – по кусочку – там ненависть, там любовь…
Обёрнуто в пёстрый фантик, простое или цветистое,
Летящее белой птицей иль запертое на замок,
Тихое или кричащее, доброе, злое, неистовое –
Слово – всегда оружие. Слово – всегда пророк.
Написанное однажды, даже рукой обессиленной,
Переживёт столетия, коль стоит оно того.
Станет «эффектом бабочки», сонно взмахнувшей крыльями.
И на другом полушарии люди прочтут его.
               
                04.03.2013.