Я себя никогда не жалел...

Иван Пятницкий
Я себя никогда не жалел
Ни души и ни тела, ни разу!
Я свечою по жизни горел,
Зажигая смертельные фразы…

Опрокидывал часто в пустую,
Как казалось другим иногда…
Но откуда про жизнь им чужую
Знать, покуда в своей пустота!

Мне не нужно признаний отныне…
Понимание есть не у всех!
Может, толк знает кто в едком дыме,
Кто-то знает почем пьяный смех!

Кто-то жадно ласкает глазами
Потаскух, что не видел и свет!
Ну а я не писал о маме…
Просто слов таких в мире нет!

Так не спорить же со слепцами?!
Что молчишь? Так ты еще нем!
Вот поэтому под небесами
Куда легче, чем к дьяволу в плен…
                (4 марта 2013 года)