За самих себя в ответе только мы сами...

Владислав Аниканов
И не капризничай, не злись,
Что все идет не так, как надо,
Ты выбрал сам такую жизнь
И не ищи в ней виноватых.

Ведь жизнь-не обстоятельства вокруг
А лишь твое мировоззрение
Тебе решать, кто-враг, кто-друг,
А кто и вовсе из чужого измерения.

И за тобою право выбирать-
Ходить и хмуриться сердито
Или с улыбкой всех встречать
Чтоб сердце было для любви открыто.