Наши мысли в зеркале реальности

Вероника Солнечная
****
Выражая  свою мысль, мы придаем  ей форму, которая сравнима, разве что, с "полотном", на  котором в виде смысла изображена "картина" нашего мимолетного СЕЙЧАС. То, о чем мы думаем, таким образом, отражает то, кто мы  есть,- как в Зеркале самой Жизни.

P.S.
Кстати,И.А. Ильин в своей книге "Книга раздумий и тихих созерцаний" прекрасно сравнивает Жизнь с "Божественной тканью", где мы все "вплетены" в нее,как  отдельные  "нити". И общее качество ткани зависит от гармоничности каждой ее нити. Из чего следует вывод: над совершенствованием  собственным  работать нужно...


*****
Упорядочивая что-то, мы создаем предпосылку для хаоса. А так  называемый "творческий беспорядок" дает свободу выбора в пространстве вариантов, не раздавая никаких ролей педантичной рациональности ума под видом практичности.


Иллюстрация  взята  из Интернета