Децима

Авсень
Плеч движение кошачье,
чуть заметный штрих рукой
в миг улыбки над строкой;
у причёски зло ребячье –
растревожило лежачье
мнение, что семеня –
или мышья западня? –
вдруг рассыпалось, как порох,
на твоих лукавых взорах:
разве любишь ты меня...