Претензия к весне

Пекторальдонбасс
Претензия   к  весне


Ни  то,  ни  сё!  Гитарная,
Звени  хоть  ты, струна:
Настала  календарная,
Формальная,  «весна».

Ни  то,  ни  сё! Фанфарная
Не  раздувает  медь
Ни  звука  элитарного,
Дави  её  медведь!..

Ни  то,  ни  сё!  Словарная
Не  пенится  волна –
Зимы  тоска  амбарная
Стоит,  стеной  стена…

Ни  то,  ни  сё!  Литаврами
Не  хочет рявкнуть  гром:
Присели  динозаврами
Сугробы  под  бугром.

Ни -  то - ни - сё  непарное
Не «пропадает  зря».
Взойди, элементарная
ВЕСЕННЯЯ  заря!

04.03.13.



PS. Картина Саврасова, без  грачей  пока...(((