Синдром Хатико

Елена Крамаренко
Она все ждет того, кто не придет.
Ждет вечерами, ест холодный ужин.
А мимо - дни и ночи напролет....
Но тот, кто не придет, ей очень нужен.

Приходит тот, кто хочет ей помочь.
Пусть дверь открыта, стук она не слышит.
Не злится и не прогоняет прочь,
сидит напротив и неровно дышит.

И он уйдет, как все, кто до него,
махнув рукой, оставит дверь открытой.
Опять одна, и в доме никого...
лишь воздух, ожиданием пропитан.

Она все ждет того, кто не придет.
Ждет вечерами, ест холодный ужин.
А мимо - дни и ночи напролет....
Но тот, кто не придет, ей очень нужен.