***

Фёдор Панасенко
Стеклянное сердце
не будет разбито
закутано в бронь
Роняй, сколько влезет!
И палками бей,
Будет биться!

А ветер,
летая,
метаясь,
Заглянет в окно.
И всё, что увидит,
с собой унесёт.

Сорвав объявленья
с уставших столбов,
по асфальту
осенние листья листает.

И - скроется за углом.
С собой всё что есть унесёт.

Подняться поможет повыше
                той пыли,
что, столпившись,
стояла на мостовой.

А дворник метёт и метёт.

Секреты твои
растекутся ручьями
ты снова ничья, а
минуту назад
       были вместе.
      
       как жаль.