Выдохнуть

Яна Краснова Терехова
Хочется просто выдохнуть. Над прошлым задуть все свечи.
И после день ото дня учиться в рифмы слагать слова,
Вплетать твои фразы в память, и став оборотом речи,
Слетать с твоих губ так небрежно, касаясь едва-едва.

Мне просто б ужиться с прошлым. Пусть даже такой ценою -
Сравнявшись со всеми теми, кто был до меня забыт.
Вот только по кем-то придуманной ранее схеме
Ты ставишь на всём этом прочерк при встрече беспечным «привет»…