Я иду к тебе, любимая!

Александр Долинов 2
Я иду к тебе,  любимая,
Уж тысячный, наверно, раз.
И тебя, моя красивая,
Буду ждать, хоть целый час!

Рассержусь, быть может чуточку,
Сигаретой задымлю,
Но всего одну минуточку,
Так как я тебя люблю!

Жду тебя и всё мечтаю,
Что скажу, куда пойдём…
Выйдешь – от любви растаю,
Забываю обо всём.

Сразу ничего не нужно,
Лишь бы ты со мною шла,
Хоть бы только улыбнулась
И весёлою была.

За руку с тобой шагаю
И приятно мне сейчас.
Ну чего мне не хватает? –
Думаю в который раз.

Иногда вдруг, что не знаю,
Голову мне помутит,
Ничего не понимаю,
Пусть хоть в пропасть всё летит!

Это трудно объяснимо,
Тут наука не причём…
Будь же, милая, любимой
И не думай ни о чём!

Ведь не знаю, что ты хочешь.
Я ж хочу тебя обнять,
Лишь всего один разочек
Тебя в губки целовать!

Но проходит это быстро,
Как обычно мы идём,
На душе тепло и чисто…
Я болтаю обо всём.
Что смешного в школе было,
Что я делал, где я был.
Как по физике спросили
И как двойку получил…

Март 1966 года.