Костёр

Сергей Ефимович
Давным-давно костёр погас.
Как стрелы, дни над ним летели,
Шумели ливни и метели
И обогреть не мог он нас,
Но под золою угли тлели.

Храня тепло минувших дней,
Костёр дремал, не затухая,
Нужна всего лишь ветвь сухая,
Чтоб вспыхнул он ещё сильней,
Огнём горячим обжигая.

...Истосковавшись по теплу,
Ты у костра остановилась.
И сердце трепетно забилось,
Когда ты тронула золу,
Которая едва дымилась.

Ты и не знала, что под ней
Горели угли тёплым светом
Неувядающего лета.
И, чтобы стал тот свет сильней,
Ты набросала в угли веток...