Вспоминая Есенина

Алла Латулина
Время сжалось в комок до точки,
Каждым шагом чувствую боль,
От разгульной есенинской строчки
В горле жалость, горечь и соль,

Каждым шагом всё ближе к дому,
Где туманом повис серый цвет,
Для него навсегда чужому,
Потому что там счастья нет...

Он из этого дома вышел,
Проклиная московский снег,
И парил над высокой крышей,
Чёрный ворон - двадцатый век.


* * *