Игра Словами 14. Участник 19

Парад Иллюзий
Паспорт, виза – ПЕЧАТЬ, заграница встречает,
Мы въезжаем туда разношерстной толпой.
Мы – туристы, нас вместе собрали случайно,
Но знакомимся быстро, поём вразнобой.
Наш автобус летит по ровнейшей дороге,
А вокруг чистота и без свалок леса.
Я в тетрадку пишу торопливые строки,
И в окошко смотрю, растопырив глаза!
Вот собаку ведут – поводок и намордник,
У хозяйки совок и пакет для дерьма,
Погуляют, уйдут, будет чистенький дворик,
Машет пуделя ХВОСТ… и моя пятерня!
Гид на площадь ведёт, ахи, фото на память,
Знаменитый бульвар Эспланада - как парк,
Вот скандальный фонтан - нимфа Хавис Аманда,
И торговая площадь – цветов миллиард…
Вдалеке КУПОЛА православного храма,
Сразу душу щемит от нахлынувших чувств…
Да, красиво! Да, чисто! Но сердце упрямо
Ждет, когда же домой, наконец, возвращусь!