как все относительно

Виктор Иванович Антонов
Король -все тот же скоморох .
Корона на колпак похожа.
Король, как куст,душой иссох,
А шут застыл в кривляньях рожи.
*
И тот и тот скрывают боль,
Роль идиота и владыки -
Быть на виду. Гримас юдоль,
Где балаган и честь на стыке.
*
И пусть звенят колокола
В честь короля! Во славу сана...
Лишь сплюнет шут,сказав: "вот, бля,
мне так блажить не по карману .."