сумасшедшая

Маргарита Матвиенко
Сумасшедшая. В мире ином,
Она ищет приюта, от боли и грязи,
Ее предали все, ее били кнутом,
Разрушая с реальностью связи.

Сумасшедшая. Тихо сидит,
Напевая безумные, мрачные речи,
Это эхо больное, душою кричит,
Прогибая унынием хрупкие плечи.


Сумасшедшая. Часто стоит у окна,
Обрывками мыслей, любуется ливнем,
Ей кажется в дождь, что она не одна,
Что капли стучат, ее ласковым именем.

Сумасшедшая. В мире ином,
Она ищет того, кто тела забирает,
Ее сущность, скитается в небе ночном,
А тело предательски жизнь не бросает.