Участник 13. Игра Воображения 101

Парад Иллюзий
В Болгарии обычай есть чудесный
На праздник зимний - Иорданов день,
Священник в воду опускает крестик,
Народ собрав из местных деревень.

За крестиком бросаются мужчины,
Пытаясь в речку первыми нырнуть,
Для экстремизма есть свои причины -
К счастливой жизни это верный путь.

Кто крест поймает - обретёт здоровье,
А в дом благополучие придёт,
В традициях болгарского народа
Мужчин за счастьем отправлять в полёт.
*****
Летящий в воду крестик