Ангел

Ольга Широковская
Хоть в лес, хоть по крышам, хоть до небес с тобой.
Ты, пожалуйста, не рискуй своей головой.
Он, конечно, спасет и слезы утрет крылом,
Но ведь сердце болит при каждом ушибе твоем.

Ты его ни разу не видел, это само собой.
Он всегда незримо стоял за твоею спиной.
Так повелось - поговорить и коснуться нельзя,
Но он больше всего на свете любит тебя.

В горе и в радости, в жизни и после смерти...
Ангела получают все рожденные дети.
Он с улыбкой распахнет свои крылья пошире,
Не допустит несчастья в твоем родном мире.

Но как же больно бывает ему с тобой!
Ангел на крыше сидит с опущенной головой.
Ну, бывает, не справился, в общем-то - ерунда.
Но ему грузом на плечи ложится твоя беда.

И ему б поддержать и обнять, сказать, что всё станет лучше...
Ангел сидит на крыше, растирая замерзшие уши.
А потом решает - к черту всё или к Богу!
Он протянет тебе через бездну дорогу.

И он берет тебя за руку, ощущая тепло своей.
Душа мышью скачет, как у счастливых детей.
Вы с ним молча стоите, соприкасаясь плечами.
Ангел с любовью глядит на тебя моими глазами.