Викарий

Смотритель Маяка
Скоро полночь и викарий
Закрывает храм на ключ…
На заснеженном бульваре
Ветер яростно колюч,
Гонит белую порошу,
Заметая все пути…
День сомнений подытожен,
Ночь бессонья впереди.

Этот год зимой обласкан,
Даже в марте снегопад!
Голубисто-белой краской
Скрашен храмовый фасад.
В стеариновом нагаре
Бьется пламя у свечи…
Мерно шаркает викарий,
Тихо звякают ключи.

Утром в яростном пожаре,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Сгинул праведный викарий
И расплавились ключи.
От любви устало сердце,
От свечи парча зажглась …
Жизнь святого всепрощенца
Навсегда оборвалась.