Истина в вине

Ева 09
Ты ищещь истину в вине?
На дне хрустального бокала?
Иль пьёшь вино уже на дне,
За гранью битого стакана?

Ты ищещь истину в вине...
Пьёшь день за днём, вина всё мало...
А истина - на самом  дне
Души твоей, на дно упала!

Ты ищещь истину в вине,
Твоя рука во мгле дрожит...
Она на самой глубине -
Вина  в вине - на дне лежит.

А эта истина — одна,
Ты этой истиной измучен:
В ней — вся твоя вина видна:
Жить без стакана было б лучше.
***

Ты ищещь истину в вине?
Узришь однажды: виноватый.
Лежишь больной, на самом дне,
Куда довёл порок проклятый.

04.03.2013

Фото искателя истины сделано