Падший духом

Сенна Абберггольц
Не в силах я с реальностью бороться -
Прекрасный сон вновь затуманит мне глаза.
А в радости и боль, и одиночество найдётся.
Вот надо мною грязные поплыли облака.

Я задыхаюсь, словно обречённый
На вечные страдания, на ложь;
И меня снова отвергает мир огромный,
Как будто бы вонзая в сердце нож:

Вокруг полно людей, но я для них невидим,
Никто - без имени, без славы, без венца.
Быть может, мы друг друга ненавидим?
Мне всё равно. Погиб мой дух борца.


Январь, 2012.