На пороге весны

Ванька Жук
Вроде кофе не пил... Что ж мне ночью холодной не спится?
На пороге весны мелкий дождик шуршит за окном.
У тебя – белый снег, но весёлый июль тебе снится,
На подушке лежит недосмотренный старый альбом.

Мы в тот день загрустили с тобою, друг к другу прижавшись,
Словно завтра – война, и мой поезд уходит на фронт.
Вспоминаю я фото, с любимой навек распрощавшись,
Сердце, маясь, стучит, как осенних дождей эскадрон.

Бьют часы на стене, возвращая в далёкое лето,
Старый город не спит и, как брат, он со мной заодно.
Мы "считаем овец", дожидаясь седого рассвета,
Если март у дверей, нам обоим не спать суждено.

Сквозь холодный туман фонари улыбаются горько,
Им не спится давно, не одну сотню прожитых лет.
Я болею тобой, но себя мне не жалко нисколько...
Подари мне на память стихов своих вязаный плед.



Фото автора.


Песня "На пороге весны". Музыка и исполнение Виктора Некрасова http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/alb8.shtml