Любить

Дарья Урванцева
любить, поверь, априори не лучшей быть:
прощать снова рейсы в Берлин и Владик,
не в дохленьком мире неистово ныть,
не стать феминисткой, не жечь тетради,
не просто себя дать и прочитать,
не пить с мудаками, не плакать сдуру,
при встрече с подругами не умолчать,
что долбишь ночами стихи Амуру.
не любишь перчатки терять в мороз
и петь под гитару в его подъезде,
и что этот странный хмельной невроз
делить по утрам нужно всем на двести.

любить, пойми, априори не лучшей быть:
не надо ночных смсок и злых посылов.
ты встань лишь с постели окно приоткрыть
и тихо Ему прошепчи: «хоть бы было…».