Ожидание...

Юлия Лапушинская
Может, счастье всего лишь казалось?
Верить в это так сложно, увы.
И молчаньем пугают вокзалы.
Нет мне дела до разной молвы.

Город мой не проснулся от спячки.
И зима не спешит уходить.
Настроенье не спрячешь в заначке.
А внутри мысль опять бередит.

Я встречаю людей у вагона.
Не смотрю им, прохожим, в глаза.
Накрывает печаль неуклонно.
И угрюм так знакомый вокзал.

Мне бы снова во что-то поверить.
Серых дней не согреет тепло.
Проводница захлопнула двери...
Путь сюда твой совсем замело...

Провожаю пустынным я взглядом
Поезда. Возвращусь в теплый дом.
Стенам этим уже я не рада.
Улыбаюсь, хотя и с трудом.

Непогода в душе моей длится
И не день, и не два, и не пять.
Задрожали от ветра ресницы.
Может, просто бессмысленно ждать?