Карандашик голубой

Мятежная Степанида
(моей дочке и для всех маленьких)



Карандашик голубой,
Радостного цвета  -
Нарисуй мне лето!

Карандашик голубой,
Свой секретик мне открой,
Ты беги в руке рекой
И небесной синевой
Позови меня с собой
Полетать по свету!

Карандашик голубой,
Цветик-семицветик,
Нарисуй букетик!

Карандашик голубой,
Я хочу дружить с тобой
И под радугой-дугой
Помечтать о лете...
Васильки в траве сидят,
Колокольчики звенят,
С тёплым летом, с тёплым летом
Поздравляю всех ребят!!!

Карандашик голубой,
Я грустить не стану,
Нарисуй мне...  маму!


2013

(написано на основе моего собственного первого стихотворения про голубой карандашик,
 сочинённого в 6 лет,  которое моя мама сохранила)