Камчатскому Государственному педагогическому инст

Геннадий Струначёв-Отрок
Я увидеть тебя надеюсь
Из гранита, бетона, стекла,
Где б в расширенных кабинетах
Жизнь студенческая текла.
Чтобы все, кто ступил однажды
На заветной мечты порог,
Кто в науках познанья жаждет,
Воплотиться в призванье мог!
Архитекторской мысли строгой
Пусть навеки скрепит цемент
Всем пылающим педагогам
Зданье ВУЗа, как монумент!
Чтобы издали каждый зрячий
Узнавал без ошибки: тут –
Самый дальний в стране,
Камчатский
Государственный
Пед –
Институт!

                Август 1983 г.