И снова улица, фонарь, аптека...

Евгений Турутин
"И снова улица, фонарь, аптека...
 Нас всех рисуют, изводя карандаши.
 Дышать иль не дышать еще полвека -
 Никто не вправе вслух это твердить.
 
 Бумага, грифель, тонкий почерк...
 Неровен час и мы отправимся туда,
 Не разобрав, что было между строчек -
 По чемоданам мысли и прощай судьба!

 А дальше время, сигареты, капли,
 Заполненная раковина от души водой...
 Поспать бы нужно, да навряд ли,
 Пора бы в небо окунуться с головой.

 Да так, чтобы в глазах искрило,
 Чтоб стены задрожали, зеркала...
 И улица с аптекой в фонаре застыли,
 Оставшись так, оставшись навсегда."