Мотив

Любовь Ларкина 3
               

С  утра  бесхитростный  мотив
В  ушах  моих  звенел.
Он  был  воздушен  и  красив 
И  трепетал  во  мне.
Чей  образ  мне  его  принёс?
Во  сне  иль  наяву? –
Он  соткан  из   любви  и  слёз –
Его  я  сберегу!
К  нему  торопятся  слова,
Лаская  чуткий  слух,
Кружится  снова  голова,
Захватывает  дух.
Душа,  забывшая  весну, 
Ростки  пустила  вновь,
Заветный  луч  вдали  блеснул,
Мою,  волнуя  кровь.
Ведь  всё,  что  раньше  спето  мной,
Ничто  в  сравненье  с  ним:
Несёт  в  себе  он  свет  иной
И  Господом  храним.