Доброта - это свет обретенной души

Алиция Гадовская
Доброта - это свет обретенной души,
Что сумела взлететь на возвышенный пик
И оставить преграды, превратности лжи
У застывших минут, чтоб никто не проник
В тот отравленный ад, где металась в борьбе,
Отрывая от сердца кусочек мольбы,
Темной мантии грозная сила. Извне
Не пробраться к истокам блаженной любви!
Доброта - это нежность заплаканных рук,
Торопливой улыбки застенчивый брег!
Доброта - это тысячи судеб вокруг
И немого мольберта сияющий бег!