Под берёзовыми парусами

Игорь Герасименко Кременчугский
Брёл берёзовой рощицей я.
Там подружки кадриль танцевали
и спасали от грусти меня
и сияньем своим, и словами.

Я не только попал в хоровод, -
в каравеллу: качались, как мачты.
И танцует корабль, и плывёт,
и поёт мне: " О прошлом не плачь ты,

не жалей так о зимней любви"
Уплывали в апрель и плясали,
и мне пели: " К весенней плыви
под берёзовыми парусами!"

                03.03.2013