Оседлал человек...

Бируте Василяускайте
Оседлал человек
Неудачный разбег
Переменного тока
В постоянный синдром
Разрушающий дом
Косоглазием ока.

Изобрёл человек
Загрязнение рек.
В совокупности дани,
Отделённый стеной
От природы родной
Море видит в стакане.

Утвердил человек
Телевизорный век
И гниет у экрана.
Электрический ток
Подбивает итог,
Самовластью тирана.

Подсчитал человек:
Ускоряя разбег-
Он себя уничтожит!
…Соблазняет кумир-
Электронный вампир-
Душеядный  безбожник…
  16.06.2009