Вальс

Юрий Матюшко
И раз, два, три… Глаза в глаза…
Щемление внутри…
Кружится мир, кружится зал.
Кружатся фонари.

Пусть эта музыка пьянит,
Но ведь на свете есть
Помимо вспыхнувшей любви,
Достоинство и честь.

За вальс отвесь полупоклон –
Задерживать нельзя.
Её привычно примет он
И отведёт к друзьям.

А каждый из друзей надут,
Ей что-то говорят…
Её под ручки уведут
Который раз подряд.

Ну, вот и всё.
         Окончен бал.
Опять в себе таи
Пороховые погреба
Неистовой любви.

Но было ведь: глаза в глаза –
Не раз, не два, не три…
Кружился мир,
        кружился зал,
Кружились фонари.


***