Дуэт и дуэль...

Юрий Галич
Дуэт и дуэль - не разнятся в них чувства,
Реалии вечности кодам подвластны.
Никто не услышит от выстрела  хруста,
Под белой рубашкой - воздушной, атласной.

Миг мщения сладок, без прелести лести,
Как мило по миру плывут облаками -
Сожжённый в дым порох дуэли и чести,
И страсти, блаженной любви между нами.

Дуэт и дуэль - для двоих мироздание,
В нём бешено сердце и бьётся, и рвётся.
Как не осознать - что настанет, заранее,
Как не разрешить - для чего жизнь даётся.