Актриса

Холод Декабрьский
Увы, ты не та актриса из фильма
Что пересматривал я каждый раз,
Лежа на диване без сил,
Не отводя от экрана стеклянных глаз.

Может, и похожа немного на Шарон Стоун из “Основного инстинкта”,
Но ни капельки на странную Кристен Стюарт из всеми любимого фильма.

Ты – собирательный образ в моем подсознании
Без шанса на разрушение.
Я же, диагноз, неверно поставленный врачами,
Без надежды на спасение.

Это даже не та самая сказка,
Здесь нет кролика в шляпе с часами,
Здесь нет той Алисы, малышки прекрасной,
Попавшей в безумный мир, благодаря мечтам.

Нет, ты все равно не та актриса
А я герой не твоей пьесы
И вскоре зайдя за кулисы
Мы, может, останемся жалкой шуткой поэтессы.