Её лица...

Бируте Василяускайте

Её лица
Не видно напрочь.
Афишная доска?,
Отмыта  только на ночь.
…Себя не обмануть бы зря…

Её душа
По строгой моде
Служить легко  пошла
Дурной, людской погоде.
…Себя не обмануть бы зря...

Её года
Меняют праздник.
И немощь, как беда,
Старухой больно дразнит.
…Себя не обмануть бы зря…

Её лица
Не видно напрочь,
А в зеркале слеза
Чернеет горько на ночь.
…Себя не обмануть бы зря…         
        20.09.2009