Расплетаю косыньку

Анна Климова4
Расплетаю косыньку,
Сердце счастьем полнится.
Завтра утром росным я
Дам ему опомниться.

Посмотрю да в глазыньки:
Что сокрыто, спрятано?
Да не быть рассказанным
То, что не сосватано,

Да не быть полюблено -
Без души устроено,
Доводами мудрыми
Сердце обескровлено...

Расплетала косыньку,
Рассыпала волосы,
Потеряла до свету
Все девичьи помыслы.