У зеркала

Олег Радченко
Прислонись, улыбаясь, к плечу ты его –
Как там, в зеркале,  смотритесь вместе?
Пусть на день вы вдвоем, пусть на два – что с того? -
Ну, куда торопиться вам? Если

у вас целая вечность в запасе ещё,
(Просто мерьте мгновеньями встречи).
Пусть же миг этот будет бритью посвящён,
И улыбкой твоею отмечен.

Так забавно смотреть, как средь пены следы
От станка безнадежно тупого
Проявляют лица дорогого черты –
К сожалению – мужа чужого.

Пусть судьба скоротечный роман довела
До логического завершенья,
Амальгама впитает под гладью стекла
Навсегда ваши два отраженья.

Вот сейчас он лицо свое ополоснёт,
Мельком взгляд в это зеркало кинет
И обнимет, – в полОн тебя словно возьмёт –
Как никто никогда не обнимет.

И ты скажешь: “Ты нужен мне”, – тихо ему,
В первый раз не солгав, хоть понятно,
Что он канет в свою зазеркальную тьму,
В ночь без звёзд и без дна, безвозвратно.

Но когда вновь тоска сдавит грудь – не вздохнуть –
И отравит сознание ядом,
Ты, однажды вглядевшись в зеркальную муть,
Вдруг увидишь его с собой рядом.

Минут годы – поймёшь ты, устав от утрат,
Заслонить ту – одну - не способных:
Он любил тебя больше других во сто крат –
Твоих прочих,
Ему подобных.


фотограф Dusica Paripovic