Домашний очаг

Лидия Соколова 2
По-волчьи ветер завывал,
Хлестал лицо и ум метелил,
Колючим снегом обжигал,
Решимость гнал, лишая цели.
И гнулась гордая спина,
Молили руки о пощаде,
Но не яснела пелена,
Буран медвежьей лапой гладил.
Свернуться жалобно в комок,
Закрыть глаза и сдаться вьюге,
Но где-то брезжит огонек,
Томится кто-то от разлуки.
И волю всю собрав в кулак
Для жесткой схватки рукопашной,
Иду вперед за шагом шаг.
Зови и грей очаг домашний!