Чужая красота

Борис Алексеев -Послушайте
Рыбки в кораллах играют со смертью.
Глупые рыбки, гоните их сетью!
Так и снуют на смертельное ложе.
Может быть, смерть красоты невозможна?

Вот подплывает беспечная рыбка.
Бантиком губки, на губках улыбка
Спинку потёрла чешуйкой коралла…
Что-то захлопнулось, рыбка пропала!

В жизни, когда красота исчезает,
Все сожалеют, переживают
И замолкают.
    ...в уловке улыбка,
Если появится новая рыбка.

                * * *