Кричащая тишина

Светлана Бурашникова
       (на сороковины моей мамочке)

Тишина кричащая…
(это соло смерти)
В небесах – журавушка
белоснежный  чертит
То ль слезу хрустальную,
то ль осколок сердца.
Холодком повеяло…
боль… На полотенце –
В запотевшей стопочке-
со слезами водка.
Подойдут знакомые
и окликнут робко.
Скажут, что мол – в  памяти.
И земля, чтоб – пухом.
(Почему так хо'лодны
были её руки?)
И не скажет мамочка:
-Я люблю вас, дети.
Почему-то солнышко
не померкло. Светит.
И земля не сдвинулась
со своей орбиты.
Лишь сердечко мается
птахой недобитой…

Тишина  кричащая
и журавлик в выси.
Не душа ли мамина?
И всё выше… выше…



28.02   -  01.03.2013