Я был собой

Василий Колесниченко
Я был собой
Сравнительно не долго,
От суеты так быстро устаёшь.
Моей души запылена каморка,
Ей этот мир по стати не пригож.

Висит табличка "Мы давно закрыты.
У нас опять идёт переучёт!"...
Жизнь прошлая не может быть забыта.
Жизнь новая теперь уже не в счёт.

Я стал другим,
И это мне по нраву:
Приятно-странной стала тишина,
И едкий дым, которым я отравлен;
Вкус белого дешёвого вина.

За быстрый срок растаяла неделя.
День каждый длился, как проклятый век.
Я был собой?
Давно... Уже не верю...
Я - миру незнакомый человек.