Неожиданно

Константин Спиркин
Ну наконец-то! Слава богу,
Случилось то, чему я рад!
Вдруг распогодилась погода,
Расснегопался снегопад.

Ручьи вдоль улиц зажурчали,
Под крышей воркованье птиц,
В душе смешно зашелестала,
Ватага новеньких страниц.

Все хорошо, в прохожих солнце
Струится, льется прямо с крыш.
И клювом постучав в оконце,
Наполнит песней утра тишь.

Я глуп в запале ликованья,
Танцую как лихой юнец.
А вдруг весна-это прощанье,
И послезавтра нам ****ец?