Буратино

Страх Ельный
Буратино деревянный
И казалось бы без чувств
Бегает в рубашке рваной
Зеленеет словно куст
Может найденный в капусте
Может в роще иль в бору
Где с детьми не очень густо
В пору он и ко двору
Но как только наступает
Март а может быть весна
Настроение в опале
Только стружки белизна
У него на черном фоне
Безалаберной души
Чуть помедленнее кони
А ты страус поспеши
У меня нет слезных желез
Да и сердца тоже нет
И вино меня не мелет
Как Емелю в винегрет
Лук да деньги золотые
Да заложенный букварь
Чем бы мне не отплатили
Смех да шутки мой навар
Почему же как меняет
Зиму глупый календарь
Мне нужна судьба иная
Эй звони зарю звонарь
Колокольчики да колья
Печи топки да костры
Мне не больно мне довольно
Этой радостной игры
В этом теле столько дырок
Что на мне поют ветра
Из меня сочится мира
Словно соус для бобра
Из какой меня иконы
Для каких таких чудес
Я в песок пускаю корни
Вырастаю до небес
Но не держит грунт сыпучий
Бестолковый бьется лоб
Ничему то не научен
Эге-гей моя любовь
Вот тебе весенний лучик
Грач веснушки да капель
Дальше будет только лучше
Обещала мама ель
Эх колючие иголки
Шишки те еще набьем.

Я лежал на пыльной полке
И смотрел на них вдвоём.