про чернобрюхую дрозофилу

Серёга Бородин
  Drosophila melanogaster, иначе плодовая, или уксусная муха - маленькое,
около 3 мм в длину, насекомое семейства Drosophiliadae  из  отряда  Diptera.
Этих мушек можно наблюдать около испорченных фруктов.



Вот  вам  муха  дрозофила.
У  неё  в  Крыму  есть  вилла,
но   на  вилле  на  своей
жить  противно  стало  ей.

Там  парфюм  воняет  сильно,
там  всё  чисто  и  стерильно,
и  кондишн  создаёт
микроклимат,  но  не  тот,

что  приятен  дрозофиле;
ей  туда  б,  где  изобилье
всяких  фруктов,  овощей  –
витаминовых  вещей.

Ей  комфортнее  в  сарае
у соседки  бабы  Раи,
бабыраинский  сарай –
он  для  мухи  просто  рай.

Там  стоят  с  капустой  бочки,
там  засолены  грибочки,
аромат  плывёт  с  утра
из  помойного  ведра.

Там  ей харч  всегда  готов,
там  всё  просто,  без  понтов,
нет  колонн  и  львов  у  входов
и  охранников-уродов.

Чтоль  риэлтора  нанять,
апартАмент  поменять?
Мухе  роскошь  надоела,
муха  даже  заболела.

Ей ли,  бедной,  до  конца
в  позолоте  мучиться?..
Всем  своим  она  сказала, -
мол,   жилище   б   поменяла, -

Крым  на,  скажем,  Поныри,
иль  на  пригород  Твери…
Но  жужжат  родня  и  дети,
и  сарай,  увы,  не  светит.
 
Жизнь  как  прежде  будет  течь
без  надежды  сбычи  мечт.
Суждено  той  мухе  впредь
в  позолоте  помереть.