Куртуазная сказка

Арентов
Со шречьим появлением на сцене
Истории о принце на коне
Не стали стоить ломаного пенни,
Но кони даже выросли в цене,
А принцы лишь достойны сожаленья,
И те, что опустили руки-крюки,
И те, что жаждут подвигов от скуки.

Но речь пойдёт сегодня не о них.
Наш принц был не женатый и не псих,
Он попросту ещё не встретил пару,
И спутницей его была гитара,
А ездил он, конечно, на такси.
Какие тут уж кони в нашем смоге?
Драконы нынче боги на дороге.

Я терции от квинт не отличаю,
И, стало быть, я в музыке профан,
Но самое нелепое бренчанье
Милей мне, чем военный барабан.
Я, впрочем, предпочёл бы крики чаек
Отдельным исполнениям баллад,
Но этот принц играл впопад  и в лад.

Мы раньше с ним и не были знакомы.
Едва ли всё бы вышло по-другому,
Узнай мы друг о друге из газет.
Он не из тех, к кому и на козе,
Не подкатить без штампа ипподрома,
И я в иные дни бываю прост
И коз таких не дёргаю за хвост.

Но так уж получилось, я о нём
Пишу, его практически не зная,
А шанс на то, что мы вдвоём споём,
Такой же как и встретиться в спортзале
У мантикоры с троллем-королём.
Виной тому не спесь чудовищ леса,
Принцесса лишь, естественно, принцесса.