Снова март на дворе, акростих

Лидия Козлинская Вебер
С'еребрится капель под журчанье ручья,
Н'ескончаем поток лучезарного света,
О'тдохнувши под снегом, проснулась земля,
В'оспеваем  весну, подпевает планета.
А природа чудит, как капризная дева.
.
М'ожет за ночь дорожки засыпать снежком,
А как солнце взойдет, всюду – справа  и слева,
Р'учейки зажурчат и капель за окном.
Т'очно робкий жених, панцирь твердого льда
.
Н'е сумел устоять перед  нежным ростком.
А'кварельная роспись покрыла снега,
.
Д'нями верба распустится над бережком.
В'еет свежестью ветер в раскрытую дверь,
О'тступает зима, отступает зима!
Р'аспахни настежь окна и душу теперь,
Е'сли: «Время  ЛЮБИТЬ»,- снова шепчет весна!