Мотогонки

Анатолий Лыков
Ох, эти гонки, гонки!
Чу, тройка, храпя, промчится...
Взахлёб колокольчик звонкий
Трепещет пойманной птицей.

Несётся лихой наездник,
Смирив под собой цилиндры,
Несётся, как буревестник,
На время забыв о жизни.

Эх! Гонки!... Какой же русский
Не любит езды весёлой,
Забыв о беде и грусти,
Всю душу вложивши в скорость.